07月22, 2017

如何自動備份Google Cloud VM?

如果您在共享主機或VPS上託管您的網站,則無需擔心備份。大多數託管服務提供商都為您保留備份。

然而,當您將託管遷移到雲端(如Google Cloud或AWS)時,您幾乎不必擔心自己。

備份就是其中之一!

最近,我將Geek Flare移動到Google Cloud Platform,並且正在尋找一鍵備份選項,但不幸的是它不存在。

經過一番研究,我學到的備份程序略有不同,我很喜歡。好的是,你可以完全控制你的備份。

有多個級別(應用程序,配置,日誌等)的備份,以下我將談論手動和自動完成完整的VM備份。

用於備份Google Cloud的術語稱為“ 快照”。

快照的一些優點。

磁盤附加到實例時,您可以拍攝快照 - 在備份期間無停機時間 它是差異化的,而不是每次創建完整的磁盤備份 - 它降低了備份存儲成本和快速操作

**如何使用手動Google Cloud VM備份?

  • **登錄Google Cloud,然後轉到Compute Engine下的Disks

  • 單擊附加到實例的磁盤名稱,並且您要拍攝快照

  • 點擊“創建快照”。

alt

給出快照名稱,然後單擊創建

alt

這將需要一些時間(取決於磁盤大小),一旦完成,您將在快照部分看到它們。

alt

這表示VM磁盤備份已完成。無論何時需要,您可以使用此快照在VM備份時恢復/創建具有相同狀態的新VM。

本文链接:http://www.1ju.org/post/How to Backup Google Cloud VM Automatically.html

-- EOF --

Comments

请在后台配置评论类型和相关的值。